Тесто для хачапури по аджарски с сыром рецепт

Вкуснейший хачапури по-аджарски

Исторически хачапури — это лепешка с сыром, в оригинальном рецепте использовался сыр, напоминающий по консистенции творог — имеретинский, отсюда и название блюда: «хатчо» творог и «пури» хлеб. Готовят хачапури со средних веков, появившись в западной Грузии — это сытное и вкусное блюдо быстро распространилось по всей стране и начали появляться разные рецепты, каждый регион вносил свои традиционные вкусы или менял форму.

Хачапури по-аджарски

Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром. Просейте половину муки, смешайте с содой и мацони.

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом
Хачапури по-аджарски с сыром
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски
Готовим хачапури по-аджарски: все секреты и тонкости
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Хачапури по-аджарски в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на ккал
Вкуснейший хачапури по-аджарски | Меню недели
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром — рецепт с фото пошагово
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Хачапури по-аджарски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рецепт хачапури по аджарски

Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете.

Похожие статьи