Jump to navigation. Не будет преувеличением сказать, что свиной бульон — это одно из самых вкусных и предпочитаемых первых блюд. Его вкусовые качества и пользу уже многие успели оценить по достоинству. Как же правильно его варить?
Борщ из говядины и свинины
Свинину варить просто: положить кусок мяса в кастрюлю с водой, и варить после закипания около 1 часа. Казалось бы, всё проще простого, и если вы опытный кулинар, вопросов для вас больше не возникнет. А вот для начинающих поваров тонкостей и простора для ошибок масса, поэтому разберём приготовление свинины на второе на примере варки в кастрюле.
Свинина — мясо, которое используется для приготовления различных блюд. Свинину используют при приготовлении борщей и супов, котлет и шашлыка, рагу и буженины, сосисок, пельменей и холодных закусок. Свиное мясо жарят, тушат, запекают в духовке, варят.
Над тем, сколько варить свинину, чтобы она была мягкой, задумываются не только те, кто ее впервые планирует приготовить, но и бывалые мясоеды. Свинина хоть и считается одним из самых жирных видов мяса, но она очень часто присутствует в повседневном меню. Все мамы знают, что мякоть свинины — не лучшая еда для ребенка, однако некоторые нежирные ее части не навредят здоровью детей и очень понравятся им, если правильно приготовить. В первую очередь, для этого нужно знать, сколько варить свинину до готовности, чтобы она получилась сочной и мягкой. Когда речь идет о времени приготовления, правильно говорить «варить до готовности». Но многие, особенно неопытные хозяйки, требуют конкретики.