Бисквит — дело тонкое. Тут важно все: и влажность, и сливочность, и аромат. Как приготовить вкусное бисквитное тесто, точно знает шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.
Торт "Кучерявый Панчо"
Однако тут, мы рассмотрим именно тот оригинальный классический рецепт, по которому готовят итальянские шеф-повара. Именно поэтому в нем обязательно будут включены сыр маскарпоне, печенье Савоярди, а также особое вино. Но на самом деле самый первый Тирамису шел именно с вином Марсала.
В своей новой книге Рустам Тангиров, один из самых востребованных шеф-поваров России, обладатель многочисленных кулинарных наград, представляет не только рецепты, приготовленные из собственноручно добытых в море, лесу, озере, поле продуктов, но и свою философию подачи: как превратить блюда, приготовленные в русской печи, на костре в лесу, у моря или озера, в шедевры высокой кухни. Рецепты в книге продублированы на английском языке. Нам известны девять муз — покровительниц искусства и наук. Некоторое количество лет тому назад как будто бы отыскали еще одну, десятую музу — Кулину, покровительницу, понятное дело, кулинарии.
Пекорино Тоскано Pecorino Toscano — итальянский твердый сыр, который изготавливают из пастеризованного овечьего молока. Сырные головки имеют форму сплющенной сферы, с диаметром см и высотой см. Текстура этого сыра гладкая, упругая.