Как приготовить пышный омлет в духовке. Французская кухня поделилась рецептом омлета со всем миром. Блюдо готовится из перемешанных яиц путем обжаривания с двух сторон, с последующим сворачиванием в трубочку.
Как сделать омлет пышным и высоким: советы и секреты
Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания. Чаще всего такой омлет-запеканку готовили в духовом шкафу.
Многие хотят научиться готовить пышный омлет, «как в детском садике», поэтому мы и решили поделиться с нашими читателями этим рецептом. Никаких особых сложностей в нем нет, однако есть несколько моментов, которые следует иметь в виду. Прежде всего, помните: чтобы достичь пористой текстуры омлета, яичную смесь ни в коем случае нельзя взбивать до пышности. Требуется лишь наполнить ее воздушными пузырьками, что легко и быстро достигается путем интенсивного перемешивания обычной вилкой.
Помните тот самый пышный омлет в духовке, как в детском саду?.. Далеко не все умеют его готовить, как не умели готовить и в моём садике: подгорелая верхушка, серая серединка, и ничего, что могло бы понравиться детям. Но сам омлет не виноват, его просто нужно правильно приготовить. И тогда у вас получится нежный, сочный, пышный омлет, похожий на суфле — и вдобавок полезный, зожный на все процентов. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Если вы хотите немного поностальгировать, вы пришли по адресу.
Похожие статьи
- Рецепт пышного манника на сметане в духовке
- Рецепты теста для пирога с курицей - Пироги с курицей самые вкусные и простые! / Простые рецепты
- Как вкусно приготовить кабачок в майонезе - Блюда из кабачков, рецепты с фото на m: 2361
- Запеканка из картофеля с фаршем и гриба - Слоеные салаты: рецепты с фото простые и вкусные