Вкусная история. Когда-то угощали таким пирогом в гостях, я была в полном восторге и Давно искала этот рецепт!
Пирог с курицей и грибами
Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим молодоженам. Курник — блюдо «богатое», поэтому оно символизировало достаток и семейное благополучие.
Положите куриное филе в широкую кастрюлю, залейте 2 стаканами кипящей воды, на среднем огне доведите до кипения и варите 15 мин. Снимите с огня, дайте остыть в бульоне, 30 мин. Затем выньте курицу из бульона, мелко нарежьте. Бульон процедите и отставьте.
- Как приготовить лоранский пирог с курицей
- Ваше имя: Текст:.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Возьмите куриную грудку и удалите все лишнее - жир, хрящи, промойте под проточной водой. Залейте куриное филе холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто.
Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте. Если у вас нет каперсов, добавьте маринованные огурчики — треска очень сговорчива и яркие вкусы ей нравятся! Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы. Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека.