Добавьте масло, сметану, манку, муку и разрыхлитель. Тщательно и активно перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.
Пышный манник на кефире и сметане в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук!
Аромат пышного рассыпчатого манника на сметане подскажет, что в доме царит уют, согласие. А мне он напоминает детство. Пирог настолько прост в исполнении, что испортить его практически невозможно. Ну, разве что, забыть в духовке. С пылу с жару, или холодный, он хорош в любом виде.
Манник на кефире в духовке — это один из самых удачных рецептов, который говорится за минимальное количество времени, а получается всегда, даже у самых юных хозяюшек. Рассказываем как сделать вкусный и воздушный манник в домашних условиях. Манник считается простым и вкусным пирогом, а история его рецепта началась на Руси, когда появилась манная крупа ещё в веках. Существует версия, что рецепт манника был известен, благодаря жителям востока, где этот пирог называется «Басбуса». Самое главное преимущество манника заключается в том, что он никогда не пригорает, благодаря манной крупе в составе, а превратить манник в торт можно буквально за пять минут, если использовать джем или крем. Именно такую роскошь могли позволить себе и богатые, и бедные люди, которые жили на Руси в веках.