Оленина — чрезвычайно ценное диетически, но и капризное мясо. Поэтому будем вести себя с ним терпеливо и бережно.
Оленина, запечeнная с картофелем
Оленину вместе с костью порубите на кусочки по на порцию. Положите в смазанный жиром горшочек. В жарочном шкафу тушите в собственном соку до полуготовности. Добавьте нарезанный крупными ломтиками картофель и рубленый репчатый лук. Тушите до полуготовности овощей.
Разные народы предпочитают различные виды мяса. Большинству наших соотечественников наиболее привычны говядина и свинина, в Средней Азии и на Кавказе часто едят баранину. Многим нравится запеченная конина.
Сегодня я поделюсь с вами домашним рецептом приготовления оленины с картошкой в горшочке. Для начала я расскажу вам немного о том, с чем мы имеем дело. Мясо дикого оленя - полезный диетический продукт, отличается от домашнего темно-красным цветом и пониженным содержанием жира. Низкокалорийное мясо содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов: селен, калий, магний, кальций, железо, аргинин, витамины групп A, B, E, PP и многие другие вещества необходимые организму. Оленина подходит спортсменам, тем кто на диете, людям с больным кишечником и печенью, её рекомендуют детям и беременным женщинам.