Рецепт маринада для свинины отбивные - Блюда из свинины - 244 простых и вкусных рецепта

Шашлык — едва ли не самое простое блюдо из мяса, в приготовлении которого, однако, существует тысяча правил и секретов. Это сытное и необыкновенное кушанье, без которого сложно вообразить себе загородный пикник и которое можно легко повторить дома. Историки повседневности не смогли установить, в какой же именно стране придумали шашлык, но нет сомнений в том, что он был одним из первых блюд, созданных человеком вскоре после «приручения» огня. Письменные источники на глиняных табличках донесли, что шашлык знали и любили в Древней Месопотамии, Греции эпохи Спарты и даже в цивилизации Майя.

Свинина в духовке

Совет да Еда. Много лет увлекаюсь кулинарией, попробовала много маринадов для мяса и выделила три лучших. Основная задача маринадов — это размягчение волокон мяса. Чем мягче они становятся, тем сочнее и нежнее получается мясо при приготовлении на сковороде, в духовке, на гриле или мангале.

Немецкая кухня объединяет разнообразные региональные гастрономические традиции , сложившиеся на территории современной Германии. В отношении немецкой кухни распространены определённые стереотипы. Прежде всего, считается, что немцы предпочитают сытную еду: много мяса, преимущественно свинины , с квашеной капустой и картофелем. И «типично немецкими» десертами долгое время считались калорийные франкфуртский венец , шварцвальдский торт , марципан , немецкие пряники , штоллены и спекулос.

Очистите свиные ребрышки от лишнего жира и пленок. Промойте их и обсушите бумажным полотенцем. Натрите свиные ребрышки солью и черным перцем.

Похожие статьи