Тэги: лаваш на дрожжевом тесте , лаваш рецепт , как приготовить лаваш , лаваш в духовке , выпечка из дрожжевого теста , домашний лаваш , видео рецепты , рецепт приготовления , выпечка. Рубрика: Кулинарные видео рецепты. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:.
Грузинский лаваш
Из муки, воды, дрожжей и соли замесите тесто и дайте ему подойти если тесто очень плотное, добавьте воды до получения мягкого теста. Сделайте из теста маленькие шарики, накройте их полотенцем и оставьте на 20—30 минут для расстойки. Затем шарики из теста раскатайте в тонкие лепешки и, перекидывая их с руки на руку, растяните еще как можно тоньше.
Кухня: Домашняя. Кол-во порций: 6 порций. Тип блюда: Выпечка. Калорийность: кКал.
Лаваш на дрожжевом тесте домашнего приготовления
Из муки, воды, дрожжей и соли замесите тесто и дайте ему подойти если тесто очень плотное, добавьте воды до получения мягкого теста. Сделайте из теста маленькие шарики, накройте их полотенцем и оставьте для расстойки на минут. Затем шарики раскатайте в тонкие лепешки и, перекидывая их с руки на руку, растяните еще как можно тоньше. Каждую подготовленную лепешку уложите на нагретый металлический противень. Выпекайте в духовке при средней температуре до готовности с обеих сторон.