Киевского торта в домашних условиях - Киевский торт. Киевский торт по госту. Крем Шарлот

В е годы его готовили исключительно с орехами кешью, а сверху украшали одинаковым рисунком — на фоне шоколадного покрытия красовалась цветущая каштановая ветвь и две мармеладки. Знаменитый воздушный торт с орешками любили все от мала до велика.

Как приготовить Киевский торт?

Если Вы хотите самостоятельно приготовить фирменное кондитерское изделие, принимайтесь за дело. Ловите легкий рецепт Киевского торта, покорившего сердца огромного количества людей! Сейчас мы все подробно расскажем, поэтому Вы прекрасно справитесь с задачей. Впервые торт появился в году на фабрике им. Карла Маркса сейчас «Рошен» и до сегодняшнего времени пользуется большим спросом.

Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан. Только ни в коем случае не измельчайте орехи в блендере — они превратятся в муку, а нам. Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно. Настоящая находка для сладкоежек — очень быстро, никакой возни с тестом, замечательно летом, чтобы не умирать около духовки.

Знаменитый десерт по оригинальному рецепту с орешками и нежным кремом просто тает во рту. Этот десерт трудно назвать легким, однако нежные коржи однозначно будут таять во рту, а крем Шарлотт просто сведет вас с ума. По оригинальному рецепту, как обычно говорят, ГОСТу, для приготовления Киевского торта используют орехи кешью. По желанию можно сделать микс кешью и лесных орешков, а кто-то для экономии использует даже арахис.

Похожие статьи