Если приготовить тесто для печенья и хранить его в морозильной камере, то вы всегда сможете быстро приготовить идеальную закуску, когда к вам неожиданно придут гости. Сыр, желательно чеддер, и острый чили с хрустящей морской солью сделают ваше печенье хитом любой вечеринки.
Печенье-закуска "как семечки"
PovareshkA Поваренок 3 уровня. Вкусное сырное печенье, которое может стать отличной заменой любому багету. Сочетается со многими ингредиентами.
Автор: Ксения Скрыпник, кандидат биологических наук. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Бутерброды с печенью трески на новогодний стол
В широкую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сливочное масло, порезанное на кубики - перетереть руками до состояния крошки. Муку собрать горочкой, в серединке сделать углубление, положить сметану и желток - тщательно перемешать, пока тесто не начнет собираться, выложить его на рабочую поверхность и быстро замесить однородное тесто не больше минуты - долго вымешивать не надо для того, чтобы структура теста была нежной, рассыпчатой , завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на минут. Затем тесто достать и на рабочей поверхности, припыленной мукой, раскатать в прямоугольный пласт толщиной мм по размерам у меня получился 20Х50см.