Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно. Только не торопитесь, выделите время на приготовление, чтобы вас ничто не отвлекало.
Простое тесто для самсы — рецепт с фото и видео
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Коллекция рецептов самсы с фото и пошаговыми инструкциями.
Самса из слоёного теста рецепт приготовления в домашних условиях
Вкусное и удачное слоеное тесто для приготовления самсы в домашних условиях — залог ее успеха. Воспользуйтесь нашим видео и порадуйте своих близких. Тесто собрать в шар, смазать небольшим количеством растительного масла, накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Если у вас небольшой стол, то можно разделить тесто на две части и раскатать каждую по отдельности. Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на несколько часов или лучше на ночь. Нарезать лук и курдюк очень мелким кубиком, смешать с фаршем, добавить черный перец, соль и обязательно зиру.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Самса в домашних условиях очень быстро и просто, так что и рецепт у нас был очень быстрый и лёгкий. Начинку для самсушек выбрали с мясом и картофелем.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки.
- поиск рецептов
- Главная страница » Пирожки » Слоёная самса. Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане или гостивший в этой прекрасной стране, с ностальгией и особым теплом всегда вспоминает блюда узбекской кухни.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Опубликовано: 14 августа , Чтобы самса таяла во рту, хрустящая корочка должна сохранить сочность начинки.
- Как приготовить: Простое тесто для самсы — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать.
- Еще одно очень любимое в нашей семье узбекское блюдо. Я давно хотел научиться готовить самсу сам.
- Minimize search.
Хрустящее слоёное тесто и невероятно сочная начинка с ароматной зирой. Готовьте сразу побольше, ведь домашние точно попросят добавку. Смешайте воду с чайной ложкой соли и растительным маслом. Влейте жидкость к муке.