Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.
Мастика для тортов
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности. Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной. Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике.
Домашние торты обладают особой энергетикой: в них сохраняется тепло рук хозяйки, и именно такой торт создаст особенное настроение на предстоящем празднике. Высший пилотаж домашней гастрономии - не просто вкусно приготовленный, но и изящно украшенный десерт. Если хотите удивить гостей, то эта статья для вас: итак, как сделать мастику для торта в домашних условиях. Мастика для торта является эластичной кондитерской массой, которая по своим качествам очень напоминает пластилин. Из этого материала можно сделать самое сложное кондитерское украшения, однако работать с ним на достойном уровне новичку не под силу.