Пошаговые рецепты с фото. Клубничное варенье с мятой и лимоном. Необычайно вкусное варенье, в котором мята и лимон прекрасно оттеняют сладость клубники. Готовим вместе с Машей Маковецкой.
Мятное варенье на зиму. Рецепт варенья из мяты с лимоном
Простой рецепт варенья из листьев свежей мяты с лимоном, сахаром, водой и загустителем поможет приготовить в домашних условиях густое лимонное варенье с ароматом свежего лимона и мяты. Мятное лакомство изумрудной окраски, оригинального вкуса и освежающего лимонно-мятного аромата — результат домашнего приготовления. Варенье из мяты и лимона — это ароматное необычное варенье на зиму. Заготовка выглядит как желтоватого цвета прозрачный сироп из мяты или мятное варенье с зеленым оттенком. Изумрудное варенье получается из свежей мяты и зеленого цвета пищевого красителя. Покрасить варенье можно шпинатом или петрушкой.
Варенье из мяты с лимоном
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти.
Клубнику перебрать, промыть в чашке с холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть. У мытых ягод оторвать чашелистики. Ягоды положить в кастрюлю для варки варенья, засыпать сахаром и оставить на ночь, пока клубника не пустит сок. Обычно сока выделяется настолько много, что сахар за ночь успевает почти полностью раствориться. Лимон вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и натереть цедру на терке. Затем разрезать лимон пополам и выжать сок.