Тушеная свекла с черносливом — довольно интересное классическое блюдо от еврейских кулинаров. Возможно кому-то покажется, что свекла не может сочетаться с черносливом, но эти два продукта просто созданы друг для друга. Для приготовления тушеной свеклы с черносливом свеклу помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Свёкла тушеная
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Свёклу и морковь если хотите добавить её натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3—4 минуты обжарьте лук. Перемешайте с томатной пастой и готовьте ещё минуту-две.
- Как приготовить рецепт тушеная свекла с мясом:
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Натираем на крупной терке или режем мелкой соломкой. Мне посчастливилось получить в подарок замечательную овощерезку, поэтому мелкая соломка у меня делается очень просто и быстро.
- Все банально просто!
- Сезонное меню
- Тушенная свекла с мясом на самом деле очень простое, легкое в приготовлении, вкусное, а главное очень полезное блюдо. Любителей свеклы в любом виде, это блюдо уж точно не оставит равнодушными.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Завтрак должен быть сытным, сбалансированным и вкусным.
- Описание рецепта
- Вкусная закуска или гарнир — тушеная свёкла в сметанном соусе готовится с использованием других овощей и с добавкой сметаны. Подается как горячим, так и холодным.
- Яркие, пахнущие чесноком кусочки тушеной свеклы хороши и в качестве холодной закуски, и прямо со сковороды.
- Оставьте фотоотзыв. Автор Галина Рецепты без яиц.
Тушеная свекла с морковью - отличная закуска, полезная, вкусная и дешевая. Она подойдет на перекус и как гарнир к мясу, рыбе. Для приготовления этого блюда свеклу берите сладких сортов, темно-бордового цвета.