Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Домашний торт прага простой. Десерты и выпечка Торты.
Торт Прага в домашних условиях. Рецепт шоколадного торта Пражского на сгущёнке
Добрались мои руки до торта Прага. Готовя торты на заказ, я сама придумывала рецепты. У меня в мыслях не было идеи, чтобы готовить по классическим рецептам. Благодаря ученикам Базового курса рецепты классических тортов появляются в кондитерском блоге. Я рада поделиться с Вами хорошим рецептом.
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Сто лет знаю этот рецепт. И думаю, что не я одна. Но, возможно, все-таки кому-то он пригодится. Несколько слов о достоинствах этого торта. Он довольно быстро готовится.
419 | В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. | |
43 | В воскресенье с утречка захотелось чего-нибудь сладенького. | |
52 | Торт Прага — потрясающий шоколадный вкус, нежные пропитанные бисквитные коржи и хрустящая глазурь. Торт достаточно прост в приготовлении, но классическое звучание какао, шоколада и сгущенного молока любят и знают уже не одно поколение. | |
401 | Если вы никогда не пробовали классический советский десерт - торт Пражский, самое время его испечь. Он очаровывает своим вкусом и нежным ароматом буквально с первого кусочка. | |
31 | Торт Прага. | |
208 | Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Хочу показать вам классический рецепт торта «Прага», я его делаю по рецептуре года, так как сам 75 года выпуска. | |
425 | Я,работал кондитером в ресторане Прага ,в основном делал торт Прага ,Ваш рецепт очень далек ,от истинного |
Какие у нас возникают ассоциации с тортом «Прага»? Невразумительные серые коржи, прослоенные маргариновым приторным кремом… К сожалению, современные кондитерские традиции далеки от заявленных ГОСТов. А ведь этот торт — легенда! Шедевр гениального кондитера одноименного московского ресторана Владимира Гуральника, автора более 30 изысканных кондитерских рецептов, — советский ответ венской классике — австрийскому торту «Захер». Поколение, заставшее Советский Союз, еще помнит незабвенный вкус «Праги» — насыщенный маслянистый крем, тонкий шоколадный бисквит, приятную кислинку прослойки из конфитюра.
Похожие статьи
- Запеканка из картофеля с фаршем и гриба - Слоеные салаты: рецепты с фото простые и вкусные
- Рецепты классического бисквитного торта - Бисквит классический - пошаговый рецепт с фото на Повар. р
- Салаты из кальмаров с крабовыми палочками рецепты простые
- Как сделать на шею - Как плести чокер? Как сделать чокер на шею из простых