Супы значение супов в питании человека - 1. Значение супов в питании

Каково значение супов в питании человека

Резюме Приведены сведения о супах, традиционно употребляемых населением России, их классификация, пищевая и энергетическая ценность, а также вклад супов в суточный рацион питания населения. С учетом результатов эпидемиологических исследований фактического питания выявлены наиболее популярные виды первых обеденных блюд супов среди населения России. Ключевые слова: супы, классификация, пищевая ценность, частота потребления. Супы относятся к традиционным жидким блюдам в питании населения России и являются важной составной частью полноценного питания человека, придают пище большее разнообразие.

Роль и место первых блюд в здоровом питании

По давней традиции супы являются первым блюдом обеда. Объясняется это тем, что в них содержатся в растворенном виде вещества, которые усиливают секрецию пищеварительных желез и подготавливают пищеварительную систему для усвоения пищи организмом. Подача супа перед вторым горячим блюдом, не просто дань традиции, она оправдана их значением. Важное значение имеют химические возбудители деятельности желудочной, поджелудочной и других желез пищеварительного тракта. Эту роль играют различные растворимые вещества жидкой части супа: экстрактивные азотистые и без азотистые соединения, переходящие в бульон из мяса, рыбы и грибов, поваренная соль, органические кислоты молочная — квашеной капусты, сметаны и кваса, яблочная - томатов , минеральные соли овощей и других продуктов.

1. Значение супов в питании человека
Супы в питании человека
Супы в питании детей
Дипломная работа на тему: Значение супов в питании. Заправочные супы. Борщи. Рассольники
Значение супов в питании. Классификация супов. Бульоны: технология приготовления и использование
Суп-это источник энергии и поставщик питательных веществ
Польза супа для организма человека: виды супов, рецепты для правильного питания

Суп от фр. Жидкую часть супа называют основой, плотную — гарниром [3]. Супы готовят на бульонах , отварах , молоке и молочных продуктах и квасе. Гарниром в супах выступают самые разнообразные продукты: овощи, грибы, крупы, бобовые и макаронные изделия, рыба, мясо и птица [4]. Отличительная черта супа состоит в том, что его едят ложкой и не пользуются ножом для измельчения входящих в его состав продуктов [5]. Суп — важная составная часть пищи человека, служащая источником энергии и материалом для построения органов и тканей тела.

  • Что такое суп
  • Скачайте полную программу онлайн-курса по интегративной нутрициологии.
  • Страница 1 Супы в питании человека играют очень важную роль: они возбуждают аппетит, возмещают значительную часть потребности в воде, являются источником витаминов, минеральных солей и других биологически активных веществ.
  • Возможно, некоторые с детства слышат поговорку «хотя бы один раз в сутки суп должен быть в желудке». Но даже среди врачей до сих пор нет единого мнения по поводу жидких блюд — они полезны или вредны.
Супы в питании человека - GrowFood
Суп — Википедия
1. Значение супов в питании человека
Каково значение супов в питании человека — Айна Гереева на trakt100.ru
Супы - доставка еды / Меню / Итальянский Синдикат
Суп-это источник энергии и поставщик питательных веществ | МБДОУ «ДЕТСКИЙ САД № » Г. ЧЕБОКСАРЫ
Дипломная работа: Значение супов в питании. Заправочные супы. Борщи. Рассольники - скачать
Супы в питании детей
Польза супа для организма человека: виды супов, рецепты для правильного питания
Значение супов в питании человека
Супы в питании человека

Она имеет богатую многовековую историю, отражающую древнейшую отрасль деятельности человека, его материальной культуры, собравшую воедино опыт и навыки приемов приготовления пищи разных народов дошедшие до настоящего времени. Кулинария изучает технологические процессы приготовления качественной кулинарной продукции согласно ГОСТу, кулинарная продукция - это совокупность блюда, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов. Блюдом называют сочетание пищевых продуктов сырья , прошедших кулинарную обработку и подготовленных к употреблению в качестве пищи, с учетом порционирования и оформления. Технологический процесс - это ряд научно обоснованных последовательных способов механической и тепловой обработки сырья, в результате которых получают полуфабрикат, кулинарное изделие или кулинарную продукцию.

Похожие статьи