Для приготовления семги в сметане в духовке понадобятся: филе семги, сметана, соль и сушеный чеснок. Подготовить форму с высокими бортами, выложить кусочки семги и залить сметаной. Поставить в разогретую до градусов духовку на 25 минут. Основное блюдо.
Семга под соусом в духовке
Рыбу тщательно промойте под проточной водой, почистите от чешуи если необходимо и очистите от внутренностей. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. В глубокой миске соедините сметану, порезанный чеснок, немного соли и перца.
Семга под сметаной и ароматным маслом: рецепт от Адель
Оставьте фотоотзыв. Здесь и слов лишних не нужно. Нежная текстура рыбы подчёркивается сметаной, приобретает
Сметана в сочетании с укропом создают идеальную заправку для запеченных стейков из семги. Это простое и быстрое, но вкусное блюдо — отличный вариант для ужина всей семьи. На подготовку ингредиентов и сам процесс приготовления вам понадобится всего минут. В данном рецепте используются стейки семги, но можно заменить их на куски филе. Если вы используете последний вариант, возьмите примерно грамм на порцию и уменьшите время запекания на 5 минут.