Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Суп «Том Ям» с креветками
Сливочный, острый, наваристый — этот суп хочется во время похмелья, простуды и в холодную пору. Том Ям — терпкий суп на основе куриного бульона с добавлением креветок, рыбы или морепродуктов. Его Величество Том Ям считается национальным блюдом не только королевства Таиланд, но и гористой страны Лаос. Наименование произошло от слияния двух слов — «Том» означает «варить», а «Ям» — тайский салат с остринкой.
«Кулинарный ответ»: Бизнес-блогер и бренд-шеф пообщались с галанганом и лемонграссом
К тайской кухне я подбирался долго. Читал книги, изучал статьи в Интернете, смотрел видеоролики. Ну, сложно, не будем кривить душой.
Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры. Подписывайтесь на YouTube-канал. Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе. Чтобы было удобнее извлечь из бульона ароматические добавки, нанижите их на шпажку.