Салат из переросших огурцов на зиму "Пальчики оближешь" - отличная находка, как применить большие и переспелые огурцы. За счет яблочного уксуса твердая корочка овощей становится мягче, поэтому и чистить их не нужно. Вкус готового блюда не напоминает маринованные огурцы, это совсем другое.
7 лучших салатов из огурцов на зиму
Доброго времени суток. Как хорошо, что я нашла ваш сай. Переехали в свой дом.
Рецепт салата из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму. Легкий салат из огурцов — это любимое блюдо летом. Приготовить зимой его также не составит труда, однако качество огурцов вызывает сомнения, да и вкус и аромат совсем не те. Выход, конечно, в консервировании на зиму. Соленые консервированные огурцы — это всем привычное блюдо, а вот в виде салата — не совсем. Витамины в нем сохраняются, а вкус приготовленных по нашему рецепту огурчиков вас покорит.
Выбирать нужно свежие огурцы средних размеров, твердые. Переросшие и больные плоды убираем, они для засолки не годятся. Важный момент — желательно, чтобы огурцы были сорваны с грядки не позднее, чем 24 часа назад. Прошедшие отбор огурцы тщательно промываем водой и замачиваем в кастрюле или любой другой посуде на 1 час. Следующий этап — маринад.