Все овощи и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см, сложить в миску, приправить солью и отставить на 20 минут. Затем промыть холодной водой и отжать.
Салат с баклажанами и сладким красным перцем
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата из баклажанов и болгарского перца. Салатик получается очень нежным и пикантным. Сочетание баклажанов и запеченного перца получается необыкновенно вкусным. Такой салатик можно подать в качестве гарнира, холодной закуски или самостоятельного блюда. Противень для запекания застелить пергаментом, выложить перец на противень срезом вниз и запечь в духовке, разогретой до градусов, в течение 15 минут. В кастрюлю налить воду, посолить, поставить на огонь.
Салат из баклажанов с перцем, помидорами и луком на зиму. Его можно подать в качестве овощного рагу. Так что такая заготовка сэкономит вам время в будущем.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Татьяна, Читатель и автор Food.
- Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.
- Продукты для рецепта
- Салат из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусным и ароматным.
- Всем привет! Сегодня я предлагаю Вам приготовить вкусный и полезный салат из запеченных овощей.
- Любая категория. Любое блюдо.
Это семейный рецепт, тот самый, что передается из поколения в поколение. Блюдо относится к болгарской кухне, а потому содержит ее основные ингредиенты — баклажаны, сладкий перец и томаты. Кажется, что получится стандартный баклажанный салат, но это вовсе не так. Вкус болгарского салата из баклажанов и перца будет особенным. Если Вы не уверены в том, горчит ли сорт баклажанов, которые Вы купили, то лучше начать именно с них. Овощи вымыть, отрезать хвостик и нарезать баклажаны кружочками.