Красный рис с чесноком и соевым соусом. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Как приготовить жареный рис с чесноком
Не определен. Чеснок очистить, оставив головки целыми. Луковки обсушить бумажными полотенцами и порезать пополам, чили освободить от семян и перегородок и нарезать очень тонкими полосками. Рис промыть в миске, поставить в раковину под очень тонкую струю холодной воды так, чтобы рис не «выплывал» со стекающей водой и дождаться, пока вода не станет совсем прозрачной. Перекинуть рис в сито, и дать воде полностью стечь с него.
Простая жизнь. Рис на сковороде. В последнее время все чаще готовлю рис именно на сковороде, потому что так гораздо вкуснее и интереснее. Чтобы получилось действительно вкусно для приготовления нужна толстостенная сковорода или казан. Попробовав приготовить по этому рецепту рис, варить рис вы больше не захотите.
Белый рис — главный гарнир в Бразилии. И я его тоже люблю! Что отличает его от других, так это то, что я обжариваю его в масле с измельченным луком и чесноком перед тем как добавить воду. Кстати, можно также использовать частично воду, частично куриный бульон. Рис по данному рецепту получается рыхлым и не липким.