Гуляш из курицы — невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мясо птицы очень нежное и мягкое, поэтому подходит и для детской кухни. Домашний гуляш отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами или крупами. Готовьте угощение по проверенным рецептам, порадуйте себя и близких.
Гуляш из курицы с подливкой
Добавить натертую на терке морковь, мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривать все вместе около 10 минут, добавить муку, перемешать. Половину бульонного кубика развести в воде. Влить воду в сковороду. Перемешать, довести до кипения и тушить на слабом огне около 15 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла 4 мин. Выложить на тарелку, лишнее масло слить. Куриное филе крупно нарезать. Кусочки мяса обжарить на растительном масле 5 мин. Выложить на мясо обжарку, добавить соевый соус, душистый перец, укроп, паприку, куркуму, соль и сахар. Залить тёплой водой, тушить на сильном огне, когда закипит, убавить огонь и тушить на небольшом огне под крышкой 20 мин.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Пикантный куриный гуляш, который прекрасно сочетается с рисом. Состав, калорийность и пищевая ценность на г.