Рецепты говяжьего холодца

Холодец из говядины: рецепт классический

Готовлю холодец из говядины по классическому рецепту практически к любому празднику. Он более вкусный, насыщенный и менее калорийный по сравнению со свиным.

Как приготовить холодец из говядины?

Эту закуску едят теплой или холодной. Она хорошо хранится в холодильнике. Анчоусы можно заменить мелкорубленой сельдью подойдет даже очень соленая. Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский. Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже.

Холодец из говядины: классический рецепт блюда для новогоднего застолья
Холодец из говядины
Холодец (студень) говяжий
Говяжий холодец
Классический холодец из свинины и говядины
Холодец говяжий — рецепт с фото и видео
Как приготовить наваристый говяжий холодец: семейный рецепт
Говяжий холодец: пошаговый рецепт с фото

Сырье для него — говяжьи хвосты, свиные, телячьи и говяжьи рульки и ножки — закупалось загодя и бережно хранилось в морозильнике», — говорит фудблогер Алена Спирина. Мякоть говядины и ножку залейте 2 л холодной воды и варите на слабом огне, не закрывая крышкой, 3 часа. Добавьте нарезанные овощи и варите, пока мясо не начнет отставать от костей.

  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Хочу показать вам, как можно приготовить домашний холодец из говядины и курицы, чтобы он был прозрачный и вкусный.
  • Главная страница » Закуски » Холодец говяжий. Холодец или студень из говядины издавна занимал особое место на праздничных столах богатых и простых людей на Руси.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Энергетическая ценность на 100 гр
  • Опубликовано: 11 мая ,
  • Лук и чеснок очистите от шелухи.
  • Ногу лучше не рубить при этом получается много мелких и острых осколков костей , а распилить ножовкой со специальным крупнозубым ножовочным полотном, которое можно приобрести в хозяйственных магазинах.
Холодец (студень говяжий), рецепт приготовления
Холодец из говядины - рецепты с фото на trakt100.ru (30 рецептов холодца из говядины)
Как правильно готовить холодец из говядины?
11 рецептов самого вкусного холодца - Лайфхакер
Холодец из говядины, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Альбина Кузнецова
Холодец (студень) говяжий рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Говяжий холодец: пошаговый рецепт с фото
Холодец из говядины, пошаговый рецепт с фото на ккал
Холодец говяжий - Видео-рецепт Еда Во Благо

Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов.

Похожие статьи