Рецепт вкусной утки с яблоками в духовке пошагово

Редкая птица «доживает» до середины застолья. Особенно, если это запеченная утка.

Утка с яблоками

Запеченная утка с яблоками в духовке выходит очень нежная с хрустящей и румяной корочкой, один вид уже вызывает аппетит. Мы взяли самые вкусные и текстурные акценты и ввели их в наш маринад, благодаря которому аромат на столе будет просто потрясающим, а вкус самой уточки приятно удивит придирчивого гурмана. Только послушайте: утку маринуем в особом соусе с мёдом, а выпекаем вместе с яблоками.

Запеченная в духовке утка способна стать украшением любого праздничного стола. В качестве начинки для птицы используются рис и яблоки. Несколько апельсиновых долек в ней придают эффектному блюду особый аромат и вкус. Тушка заблаговременно выдерживается в различных пряностях, а затем запекается в духовке при помощи рукава. Благодаря рукаву сохраняется сочность птицы, получается румяная аппетитная корочка и не приходится очищать духовку от неизбежных в процессе готовки брызг жира.

Утка с яблоками в духовке самый простой и вкусный рецепт утки на праздничный стол 2023

Будь то хлебосольная сказка или кулинарная книга, это восхитительное мясное блюдо всегда означает праздник. Утка с яблоками в духовке: пошаговые рецепты с фото в нашем описании не оставят вас равнодушными! Будет все и сразу: вкусно, легко и очень интересно в приготовлении. Раскроем секреты, как в домашних условиях приготовить роскошную птичку с восхитительной корочкой без потери мясного сока. Целых семь рецептов с пошаговым фото.

Похожие статьи