Рецепт соления грибов в домашних условиях - Как правильно солить грибы в домашних условиях

Дары леса: как засолить белые грибы на зиму

Солить в домашних условиях можно все виды грибов, так как при засолке грибы хорошо сохраняются. Необходимо лишь учитывать, что под воздействием соли снижается питательная ценность грибов и в большей степени, чем при других способах заготовки, ухудшается их вкус. Поэтому предпочтительнее солить грибы с более низкими вкусовыми качествами или с горьковатым привкусом. Холодный способ соления грибов заключается в том, что очищенные и промытые грибы вымачивают в прохладном помещении в течение дней в холодной подсоленной воде.

Вкусная засолка грибов. Соление грибов в домашних условиях

Категория: Консервирование, Соленые заготовки. Для засолки горячим способом лучше всего подходят трубчатые грибы - белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, козляки. Также таким способом можно солить пластинчатые грибы с хрупкой, рыхлой и тонкой мякотью, которые нельзя солить холодным способом - опята, лисички, сыроежки. Пластинчатые грибы с плотной мякотью - грузди, подгруздки, рыжики, - тоже можно солить таким образом, хотя для них лучше подходит холодный способ засолки. В эмалированную кастрюлю налить воду, всыпать соль и довести до кипения. Затем в кипящий рассол положить грибы.

Как солить грибы
Как солить грибы в домашних условиях: рецепты
Соленые грибы на зиму
Засолка грибов. Холодный метод
Засолка грибов в домашних условиях. Способы соления.
Засолка грибов горячим способом

Засол грибов проводят в стеклянной и эмалированной посуде с неповреждённой эмалью, а также в деревянных кадках. Нельзя солить грибы в глиняных горшках, так как такая посуда под действием солей и кислот, образующихся в процессе брожения, становится непригодной. Кроме того, в глазури, покрывающей глиняную посуду, может оказаться свинец, который, растворившись в рассоле, отравит грибы.

Как солить грибы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото
Соленые грибы на зиму - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Как правильно и вкусно солить грибы
Засолка грибов в домашних условиях. Способы соления. | Грибной сезон | Дзен
Соленые грибы (холодный способ), рецепт приготовления
Засолка грибов: правила соления грибов и рецепт | Чудо-Повар
Засолка грибов горячим способом - пошаговый рецепт с фото на trakt100.ru
Как солить грибы в домашних условиях вкусно и быстро?
Рецепты засолки белых грибов от Едим Дома: простые и вкусные способы

Любители «тихой охоты», нередко сталкиваются с такой ситуацией, когда собранными грибами можно накормить всех родственников, соседей и знакомых, и еще несколько ведер останется. В таких случаях грибы хорошо засолить: и хранятся неплохо, и вкусно — ум отъешь. Только не все умеют солить грибы правильно.

Похожие статьи