Рецепт приготовления пошагово осетинских пирог

В данном материале мы решили показать вам рецепт осетинских пирогов пошагово. Данное блюдо одновременно простое и сложное в приготовлении. Здесь нет каких-то совершенно секретных или труднодоступных ингредиентов, но необходим опыт, некое чутье повара, знание технологии и отличная печка. Но каждому мастеру с чего-то нужно начинать, поэтому, не сильно опасаясь за результат и веря в себя, попробуйте воплотить в жизнь следующий рецепт осетинского пирога с пошаговыми фото для наглядности.

Тесто для осетинских пирогов

Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не сотнями, а тысячами лет! Осетинские пироги упоминаются в древних нартских эпосах, которые для этого народа не менее значимы, чем мифы о богах и героях для греков.

Осетинские пироги — одно из самых распространенных блюд кавказской кухни. Состав у них простой, а имея в арсенале эту подборку из 10 разнообразных рецептов, вы с легкостью сможете радовать своих близких вкусной и сытной выпечкой. Классический рецепт приготовления осетинского пирога или «Картофчина» предполагает основой дрожжевое тесто и начинкой — картофель с сырами осетинскими из овечьего молока или сырами рассольных сортов брынза, сулугуни, фета. Любителем сливочного вкуса и при неприятии такого молока, допускается замена таких сыров Моцареллой или Бураттой.

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.

Похожие статьи