Вымойте огурцы. На дно «Чудо-банки» 3 л выложите укроп, чеснок и специи. Плотно уложите огурцы с перцем. Сверху — укроп и оставшийся чеснок.
Маринованные хрустящие огурчики
Кто-то маринует огурцы неделю, а то и дольше. Но их можно приготовить и быстрее — за полчаса. При этом вкус овощей, маринованных на скорую руку, будет достаточно концентрированным, в отличие от малосольных огурцов.
Многие не видят разницы между солёными и маринованными огурцами. На самом деле она есть. Для засолки используется только соль, а для маринования — ещё и уксус или лимонная кислота. Это увеличивает срок хранения заготовок.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Эти огурцы так же консервирую не один год. Лучше всего, для такого способа маринования подойдут небольшие огурчики — корнишоны.
- Сезон закрутки огурцов уже начался. А это значит, что пора доставать все самые лучшие и проверенные рецепты засолки и маринования этих овощей.
- Маринованные огурцы хрустящие на зиму - прекрасная закуска вне сезона, но в холодное время они особенно будут кстати на столе. Что важно, приготовленные по этому рецепту огурчики в банках долго сохраняют свои витамины, главным образом - важный в момент простуд витамин С.
Маринованные огурцы с яблоками. Идеальный дуэт фруктов и овощей. И огурцы, и яблоки после маринования получаются восхитительно вкусными и душистыми.
Похожие статьи
- Салаты из куриной грудки с маринованными опятами - Салат с грибами, рецепты с фото на m: 1388
- Диетический салат из капусты помидор и огурцами - Салат из пекинской капусты, рецепты с фото на Russ
- Салат с печенью трески и огурцом и рисом - Салат из печени трески - классический рецепт, с огурцом,
- Салат из печени со свежим огурцом рецепт очень вкусный