Рецепт абхазской аджики с хмели сунели - Рецепты аджики: из помидор, аджики абхазской, острой

Как только на рынках появляются яркие жгучие перцы, хозяйки начинают готовить одну из самых популярных приправ — аджику. Появилась она благодаря абхазским чабанам. Весной, когда отары угонялись в горы, хозяева выдавали чабанам соль, и предназначалась она только лишь овцам в качестве добавки к питанию. Овечки, наевшись соли и томимые жаждой, ели травы намного больше и быстрее набирали вес.

Как приготовить аджику: полезные советы и рецепты

Готовится в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые традиционно — на камне [7] красный перец , кориандр , пажитник голубой уцхо-сунели и другие пряные травы свежие или сушёные , чеснок , с добавлением определённого [1] количества поваренной соли. Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета. Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре , в том числе и томаты.

Речь пойдет о том продукте, который готовят на Кавказе. Слово "Аджика" абхазского происхождения собственно, как и сам продукт и означает оно в переводе на русский "соль". Именно как соль я ее и использую: добавляю в супы и борщи, в мясо, в рыбу. У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Категория: Соусы Другие соусы. Кухня: Абхазская.

Телефон или почта. Чужой компьютер. Дачные идеи. Пожаловаться Показать оригинал. Abkhaz adjika. All recipes are similar and are prepared without tomatoes.

Похожие статьи