Пшеничный хлеб рецепт

Прекрасной основой для бутербродов станет хлеб ржано-пшеничный, в хлебопечке он получается идеальным даже у неопытных хозяек. Для его приготовления не потребуется каких-либо необычных продуктов. Нужны вода, мука, дрожжи и специи, с помощью которых можно добиться нужных вкусовых характеристик. Приготовленная выпечка в хлебопечке получается бархатистой на вкус, отличается мягким мякишем и имеет хрустящую корочку.

Ароматный воздушный пшеничный хлеб

Готовить по этому рецепту совсем не сложно. А хлеб получается очень мягким внутри и хрустящим и румяным снаружи. Разомните руками, чтобы получилась лепёшка, а после немного вытяните каждый край и сверните в форме конверта. Толстостенную сковороду или другую форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в неё тесто гладкой стороной вверх. Если посуда глубокая и есть куда подниматься тесту, просто накройте крышкой.

Перестаньте жаловаться на качество магазинного хлеба, наполните свою жизнь новым смыслом, а дом особым запахом и духом — начните печь хлеб сами. И это уже не кулинария — это таинство и священнодействие. Выпекайте по случаю и просто ради удовольствия домашний пшеничный хлеб в стиле slow food, душевной альтернативе фастфуда.

На улице плохая погода: льёт дождь или идёт снег, или нет настроения выходить в магазин, или вы просто любите домашний ароматный хлеб. И не важно по какой причине вы решили испечь хлеб - вы приняли правильное решение! Домашний хлеб, вот прямо сейчас из духовки - что может быть лучше? Знаю, знаю, что нельзя есть горячий хлеб, но удержатся всё равно не могу.

Похожие статьи