Вариантов приготовления холодного свекольника очень много, не претендуя на самую правильную версию, хочу поделиться своим рецептом, быстрым и вкусным, без особой возни. Эту версию я называю «дачной», поскольку для приготовления такого холодника задействуется минимальное количество посуды — суп готовится прямо в тарелках, а сам свекольник состоит из очень простых продуктов: заранее отваренной свеклы и яиц, кипяченой воды, подкисленной лимоном или щепоткой лимонной кислоты вместо кваса ,сметаны и зелени. По вкусу получается идентичным окрошке. Свеклу очистить от шкурки, срезать корешки.
Свекольник холодный
Стебли нарезать соломкой длиной около 4 см — это будет стандарт, по которому надо нарезать все остальные ингредиенты. В кастрюлю залить 2 л воды, положить картофель, как только вода закипит, добавить нарезанные стебли свеклы. Слегка обжарить, а затем, потушить нарезанную свеклу с соком половины лимона на оливковом масле до мягкости. Добавить свеклу и морковь в бульон. Дать повариться 5 минут и снять кастрюлю с огня, дать супу остыть.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Пошаговый фоторецепт
- Когда говорят, что программа «Едим дома!
- Самый что ни на есть традиционный суп для средней полосы за счет шампанского и перепелиных яиц делается совершенно невероятным.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Ингредиенты:
- Арина Липатникова.
- Холодный свекольник — отличный вариант для легкого и освежающего обеда. Для приготовления холодника заранее необходимо подготовить свеклу, здесь можно использовать несколько вариантов — запечь свеклу в духовке или же отварить в воде.
- Категория: Заготовки Консервированные плоды. Думаю, найдется много любителей отведать в жару холодный кисленький свекольник.
Классический холодный свекольник — один из самых популярных летних супов в нашей стране. Что особенно приятно, готовится он просто, быстро если свеклу сварить заранее и из самых доступных ингредиентов. А если вы — счастливый владелец дачи с садом и огородом, то летом приготовите этот суп вообще без каких-либо затрат, если не учитывать расходы на покупку яиц и сметаны. Любят свекольник и те, кто стремится избавиться от лишних килограммов или просто сохранить вес в неизменном виде: калорийность супа просто ничтожна: около 35 килокалорий на граммов. И если вы до сих пор не готовили его, непременно сделайте это, руководствуясь нашим подробным рецептом. Свеклу очистите и нашинкуйте тонкой длинной соломкой.
Похожие статьи
- Пошаговая инструкция по регистрации ооо 2024 - Ликвидация ООО в 2024 году - пошаговая инструкция
- Рецепты классического бисквитного торта - Бисквит классический - пошаговый рецепт с фото на Повар. р
- Салат греческий рецепт с пошаговым
- Прически на каждый день для средних волос пошагово - Мода 20х годов и Ар деко / мода 20-х годов 20 в