Пошаговый рецепт свекольника холодного

Холодный свекольник без мяса

Вариантов приготовления холодного свекольника очень много, не претендуя на самую правильную версию, хочу поделиться своим рецептом, быстрым и вкусным, без особой возни. Эту версию я называю «дачной», поскольку для приготовления такого холодника задействуется минимальное количество посуды — суп готовится прямо в тарелках, а сам свекольник состоит из очень простых продуктов: заранее отваренной свеклы и яиц, кипяченой воды, подкисленной лимоном или щепоткой лимонной кислоты вместо кваса ,сметаны и зелени. По вкусу получается идентичным окрошке. Свеклу очистить от шкурки, срезать корешки.

Свекольник холодный

Стебли нарезать соломкой длиной около 4 см — это будет стандарт, по которому надо нарезать все остальные ингредиенты. В кастрюлю залить 2 л воды, положить картофель, как только вода закипит, добавить нарезанные стебли свеклы. Слегка обжарить, а затем, потушить нарезанную свеклу с соком половины лимона на оливковом масле до мягкости. Добавить свеклу и морковь в бульон. Дать повариться 5 минут и снять кастрюлю с огня, дать супу остыть.

Классический холодный свекольник
Простой холодный свекольник
Свекольник холодный классический
Холодный свекольник на воде
Рецепт освежающего холодного свекольника
Холодный свекольник
Холодный свекольник с ботвой
Свекольник холодный классический - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

  • Пошаговый фоторецепт
  • Когда говорят, что программа «Едим дома!
  • Самый что ни на есть традиционный суп для средней полосы за счет шампанского и перепелиных яиц делается совершенно невероятным.
  • Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
  • Ингредиенты:
  • Арина Липатникова.
  • Холодный свекольник — отличный вариант для легкого и освежающего обеда. Для приготовления холодника заранее необходимо подготовить свеклу, здесь можно использовать несколько вариантов — запечь свеклу в духовке или же отварить в воде.
  • Категория: Заготовки Консервированные плоды. Думаю, найдется много любителей отведать в жару холодный кисленький свекольник.
Классический холодный свекольник, пошаговый рецепт с фото на 91 ккал
Свекольник холодный классический - пошаговый рецепт с фото на trakt100.ru
Простой холодный свекольник - пошаговые рецепты с фото
Холодный свекольник с ботвой - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Холодный свекольник без мяса, пошаговый рецепт с фото
Свекольник холодный – пошаговый рецепт приготовления с фото
Холодный свекольник на воде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Холодный свекольник, пошаговый рецепт с фото
Свекольник холодный: пошаговый способ приготовления в домашних условиях
Свекольник холодный, пошаговый рецепт с фото.
Холодный свекольник, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - LapSha (Мария)
Свекольник холодный (7 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёtrakt100.ru

Классический холодный свекольник — один из самых популярных летних супов в нашей стране. Что особенно приятно, готовится он просто, быстро если свеклу сварить заранее и из самых доступных ингредиентов. А если вы — счастливый владелец дачи с садом и огородом, то летом приготовите этот суп вообще без каких-либо затрат, если не учитывать расходы на покупку яиц и сметаны. Любят свекольник и те, кто стремится избавиться от лишних килограммов или просто сохранить вес в неизменном виде: калорийность супа просто ничтожна: около 35 килокалорий на граммов. И если вы до сих пор не готовили его, непременно сделайте это, руководствуясь нашим подробным рецептом. Свеклу очистите и нашинкуйте тонкой длинной соломкой.

Похожие статьи