Оладья на кефире на дрожжах рецепт пошагово

Оладьи — простое и вкусное лакомство. Многие хозяйки, чтобы сделать оладьи на кефире пышными, добавляют в тесто соду, но это не единственный способ сделать выпечку воздушной. Дрожжи тоже прекрасно справятся с этой задачей.

Дрожжевые оладьи на кефире

Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами. В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус! Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки. Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку.

Рецепт пышных оладий на дрожжах и кефире: быстро, вкусно и просто

В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Оладьи на кефире и дрожжах

Важным условием является кефир, он должен быть не из холодильника, как многие привыкли это делать. Лучше всего, чтобы он постоял и степлился, самым оптимальным вариантом является подогрев кефира в микроволновке или на плите до теплого состояния. Затем в это подготовленное поднятое тесто добавьте сахарный песок, соль, и яйцо. Размешайте тщательно и поставьте еще на минут отдыхать. После того, как тесто еще раз подошло, берите ложечку и при помощи нее сформируйте оладушки и жарьте на сковороде с растительным маслом на небольшом огне.

Похожие статьи