Курица, запеченная в духовке целиком, уже давно занимает центральное место на праздничном столе и званом ужине. Если ее правильно приготовить, то мясо будет сочным, с румяной корочкой. А если нафаршировать, получится блюдо два-в-одном, сразу и горячее, и гарнир.
10 крутых рецептов фаршированной курицы
Когда наступает ноябрь и декабрь, хочется приготовить фаршированную птицу курицу, индейку, утку или гуся. Это сытно, эффектно и каждая хозяйка может представить свой вариант такого блюда: всё будет зависеть от начинки. Важно не идти только на поводу своих фантазий, но и соблюдать определенные правила ее приготовления, например, не использовать свежий хлеб и выдерживать верное соотношение влажных и сухих ингредиентов.
Курица, фаршированная рисом, запечённая в духовке целиком — это вкусное, доступное мясное блюдо, состоящее из запечённого куриного мяса с разваренным ароматным рисом внутри целой куриной тушки. Сытная домашняя еда в виде целой курицы, фаршированной простыми и вкусными продуктами, особенно выручает хозяйку, когда нужно накормить большую компанию друзей, гостей, сделать вкусное и недорогое горячее на праздничный стол. Рецепты, как фаршировать курицу, отличаются составом начинки и маринадом для запекания курицы. Целая замаринованная куриная тушка фаршируется начинкой и запекается в духовке целиком в фольге , рукаве или на гриле, как куры гриль.
- Варианты начинки
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами.
- Фаршированная курица в духовке целиком с яблоками была мною приготовлена по случаю именин моей мамы. Ну, я думаю, что по заглавной фотографии читатели и так поняли, что это блюдо стало украшением праздничного стола.
- Разделы меню кулинарии
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.
- Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, - достаточно трудоемкий. Но могу с уверенностью сказать, что это - наше семейное блюдо.
- Курица фаршированная целиком без костей в духовке. Курица, зафаршированная и запеченная в духовке целиком, настоящее украшение праздничного стола.
Ингредиенты: | 175 | Курицу, при необходимости, полностью разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике, оставив её на ночь. Возьмите целую курицу и аккуратно снимите кожу, если вы её не любите. |
Приготовление блюда по шагам с фото: | 416 | Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. |
Сезонное меню | 136 | Вкусное, сытное блюдо из курицы, запеченной в духовке - это беспроигрышный вариант для сытного ужина. |
Вариант 1: Классическая фаршированная курица в духовке целиком (с яблоками) | 356 | Яблоки для фаршировки лучше выбирать кислых сортов. |
В списке праздничных блюд фаршированная курица в духовке занимает лидирующие позиции. Оно и понятно: не очень дорого обходится, не очень сложно готовить, а впечатление на гостей фаршированная курица произведет непременно. И заодно все условности сервировки праздничного стола будут соблюдены — есть основное, главное блюдо, к которому подбираются закуски, салаты и крепкие напитки. Исходя из своего опыта приготовления фаршированной курицы, хочу сказать, что готовится она намного проще, чем кажется. Основное — это подготовка фарша.