Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Зельц из свиной головы
И к этому блюду отлично подойдёт Хреновуха! Добавляем в 0,5 литра водки кусочек хрена, разрезанный вдоль на несколько частей. Ставим на сутки в холодильник. Дима, хреновина под него также чудно идет…. Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS.
Сальтисон или зельц — это мясная закуска из прессованного мяса свиной головы. Рецепт сальтисон домашний представляет собой рецепт холодной мясной закуски, состоящей из мяса в желе. Сальтисон напоминает собой студень, хорошо застывший мясной холодец. При приготовлении холодного прессованного мяса — сальтисона, как правило, варится и затем прессуется под прессом целая свиная голова. Зельц сальтисон реже варят с говяжьей головой, субпродуктами или из свиной рульки, из мяса свинины.
Для приготовления ароматного зельца из свиной головы подготовьте свиную голову. Чтобы она быстрее проварилась, разрубите ее или попросите мясника на части. Каждую часть хорошенечко вымойте щеткой. Сложите подготовленные куски головы в глубокую кастрюлю как можно плотнее и залейте водой. Вода должна лишь немного покрывать субпродукт, иначе вместо зельца у вас получится обычный холодец.