На что похож процесс готовки в русской печи? На таинство, на некий обряд. Готовить в печке — значит никуда не спешить, не думать о проблемах.
Как превратить обычную духовку в русскую печь: лайфхаки и рецепты от шефа
Мясо из печки. Tasty food. Выпечка с мясом! Мало кто знает этот секрет.
Что может быть вкуснее блюд из русской печи, которые в детстве готовили нам бабушки? Этот вкус ни с чем не перепутаешь, невозможно забыть аромат горячих пирогов, наваристого борща, тушеной картошечки или молочной каши. Сразу вспоминается беззаботное детство, теплые руки бабушки. Но не все наслаждались в детстве едой, приготовленной с заботой и любовью. Не все переняли секреты поистине русской кухни. В наше время возрождаются старинные традиции: у многих на даче есть русская печь , но далеко не все знают, как правильно, вкусно и безопасно приготовить в ней еду.
Танцуем от печки: где и какие блюда готовят старым добрым способом в России?
Добро пожаловать, гость, пожалуйста зарегистрируйтесь или. Изначально в русской печке готовили простые блюда русской деревенской кухни, например, щи в горшке, блины, различные каши, в горшке варили картошку или парили ягоды, и, конечно же, в печи пекли пироги. Поэтому у большинства русская печка ассоциируется только с кулинарией деревенской. К сожалению, при готовке в русской печке есть один существенный нюанс. Остывшую печку топят один-два часа, за это время надо успеть всё пожарить, и после протопки есть часа, в течение которых можно печь пироги, готовить мясо, и доводить до готовности в стадии томления другие блюда. И совершенно не обязательно топить печь только пару раз в неделю, например, один раз в пятницу, чтобы испечь хлеб на всю неделю и другой раз в среду, чтобы приготовить щей большой котелок.