Рис — одна из самых популярных круп не только в России , но и по всему миру. Он способен насытить организм, содержит полезные витамины и минералы, при этом разрешен во время диеты и снижения веса. Рис используют практически во всех видах блюд: в супах, салатах и даже десертах. Но чаще всего рис подается в качестве гарнира.
Рисовая каша на воде
Рис является невероятно востребованным продуктом: из него готовят разнообразные гарниры и каши, заворачивают в роллы и добавляют в салаты, томят в плове и замешивают в ризотто. Он является ценным источником белка, витаминов, минералов и сложных углеводов. Но, несмотря на народную популярность, многие задаются вопросом — как варить рис, чтобы блюдо получилось вкусным? Для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом правильно приготовленного блюда, необходимо разобраться какой сорт риса является наиболее подходящим именно для него.
Best Food. Как варить рисовую молочную кашу. Казалось бы, рисовая каша, что сложного может быть в её приготовлении.
Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.
Похожие статьи
- Рецепты классического бисквитного торта - Бисквит классический - пошаговый рецепт с фото на Повар. р
- Салат из крабовых палочек с рисом и яйцом и огурцом рецепт
- Вкусные оригинальные рецепты салатов фото - Готовим варенье из алычи с косточками по двум рецептам
- Подводка своими руками - Как сделать подводку для глаз