Рецепт, как быстро, дешево приготовить вкусную брынзу из коровьего молока, читайте в материале ТСН. Чтобы получить один килограмм брынзы понадобятся обычные продукты — 2 литра молока, граммов сметаны, 6 яиц, граммов кефира по желанию, соль — полторы — две столовых ложки.
Брынза из молока в домашних условиях
Наряду с адыгейским сыром в ТОП 3 для первой, пробной варки новичков входит и брынза. Готовить ее не сложно, притом что результат получается намного вкуснее магазинных аналогов, куда производители нередко добавляют искусственные присадки для удешевления себестоимости, для увеличения сроков хранения и для улучшения вкуса не очень качественного сырья. Оригинальная брынза готовится из овечьего или козьего молока, но можно использовать и коровье.
Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Делала брынзу по этому рецепту. Если выдерживать рекомендуемые дней посолки, будет очень соленая. По собственному опыту рекомендую посолку делать на часа. Есть еще возможность хранения брынзы без розсола. Для этого нужно брынзу изначально пресовать до твердости и уплотнения как в твердых сортов сыра.