Желе из желатина — популярный десерт, который очень любят и дети, и взрослые. Упругое, прохладное желеобразное лакомство с восхитительно-нежной текстурой буквально тает во рту, оставляя восхитительное послевкусие. Его готовят на основе фруктов и ягод, молочных продуктов сливочное или сметанное желе , шоколада, кофе и даже спиртных напитков, например, из яичного ликера, рома, или глинтвейна смотреть рецепт торта с желе из глинтвейна. Кроме того, простое фруктовое желе из желатина добавит приятное разнообразие как в будничное, так и в праздничное меню.
Желе из сиропа
Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина.
То, о чем мы будем готовить сегодня, нельзя отнести ни к основным блюдам, ни к закускам и даже к десертам только с большой натяжкой. Наверное, многие уже догадались, что речь о желе. Согласитесь, это кушанье не вполне полноценное хотя на вкус очень даже приятное и порой, при наличии нужных ингредиентов, даже ароматное. Но не смотря на это фруктовое желе - это блюдо на любителя. В нашем обзоре мы для удобства будем относить желе и все от него производные скорее к десертам, чтобы Вам да и нам было как-то проще ориентироваться.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Желе с фруктами Отзывы 2. Приготовил : Julechka.