Как быстро сделать тесто для пирожков в духовке

Елена Поваренок 6 уровня. Вкусное тесто для пирожков можно быстро приготовить по этому рецепту. Подъём тесту не требуется, после замеса можно сразу лепить и жарить пирожки. Начинка может быть любая - у меня картофель с жареным лучком и свежим укропом.

Тесто для пирожков

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто. Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке.

Пирожки любят все! Кто-то отдает предпочтение классическим с мясом и капустой, кто-то любит сладкие с вареньем, повидлом или свежими ягодами, а кому-то нравится экспериментировать с начинкой и добавлять в нее самые неожиданные ингредиенты. Но в одном гурманы сходятся — пирожки нельзя не любить! Мы выбрали 20 интересных рецептов и предлагаем разделить с нами любовь к этой домашней выпечке. Хорошее тесто — залог удачных пирожков. Поэтому открывает нашу подборку проверенный рецепт дрожжевого теста.

  • Как приготовить быстрое дрожжевое тесто на молоке для пирожков
  • Рецепт диетических пирожков с хрустящим тестом. Вы хотите наслаждаться вкусными пирожками, но при этом следить за своим здоровьем и фигурой?
  • В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния.
  • Опубликовано: 09 октября ,
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Для пирожков в духовке дрожжевое тесто должно быть нежное, пышное и быстрое в приготовлении. Основой пирожкового теста может служить молоко, кефир либо вода.
  • Тесто из морозилки лучше размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике, оставив его там на ночь. И еще одна маленькая хитрость: чтобы тесто хорошо растягивалось, из нарезанных для.
  • Для приготовления теста сначала делаем опару. Молоко из холодильника немного подогреем, чтобы оно стало комнатной температуры.

Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета, мин. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры.

Похожие статьи