Наташа Рецепты на каждый день. Наносить рекомендуется на горячие куличи, так она лучше держится, меньше крошится.
Белая глазурь для кулича из сахара и молока
Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится. Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса. Слегка разбавьте её водой до консистенции сметаны.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Эта белая помадка может применяться для глазирования кексов, печенья, пряников, а накануне Пасхи её можно использовать для украшения куличей. В отличие от распространённых рецептов белой глазури, эта готовится без яичных белков и без желатина. Она состоит из молока можно заменить водой и сахара, по сути - мы варим густой сахарный сироп. Немного крахмала, добавят густоты и эластичности.