Она не откладывается на талии , это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке
В миске смешать растительное масло, соевый соус, порошковый чеснок, тимьян, орегано, соль, черный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать и полученной смесью смазать куриное филе. Накрыть миску пищевой фольгой и оставить мариноваться на минут в холодильнике. Разогреть сковороду на плите, смазать одной ложкой смальца растительного масла или оливкового. Запекать куриное филе с обеих сторон до аппетитной корочки. Подать с гарниром из капусты и свежего огурца.
Топ-10 маринадов для курицы
Эта статья специально для настоящих ценителей сочного, вкусного, ароматного куриного шашлыка. А именно, про маринады , какая часть курицы подойдет для шашлыка, как правильно подготовить мясо. Шашлык из курицы разнообразит ваши вкусовые ощущения.
Gerardina Поваренок 6 уровня. Категория: Закуски Закуски из мяса. Куриное филе слегка отбить с толстого края и обжарить без масла в листе с приправами от Магги. Дать полностью остыть. Если черри совсем маленькие, можно их оставить целыми, у меня черри-сливка, поэтому я их разрезала пополам. Для заправки смешать лимонный сок с оливковым маслом и приправить по вкусу солью и перцем.