Каждый, кто занимается консервированием овощей, фруктов и грибов на зиму, понимает, что сварить варенье или замариновать грузди — это всего лишь половина дела. Важно, чтобы домашняя консервация правильно хранилась, ведь будет очень обидно, если банка с помидорами или огурцами взорвется, а сухофрукты отсыреют и начнут гнить. Некоторые хозяйки интересуются, можно ли хранить заготовки дома или лучше держать их в более подходящих условиях, например в подвале или погребе, чтобы на душе было спокойнее.
Заготовки на зиму: есть ли в них витамины и как сохранить максимум?
Тщательно промойте фрукты под холодной проточной водой, а затем насухо вытрите полотенцем. Отбракуйте сильно испортившиеся экземпляры. Если на плодах есть незначительные повреждения или небольшие подгнившие участки, удалите эти части ножом. Разделите яблоки на кусочки толщиной не более 0,5 см.
На приусадебных участках зелень можно выращивать с начала весны до наступления осени. Вкусная и ароматная — она спасает от авитаминоза, придает разным блюдам яркие нотки. В зелени содержится большое количество полезных микроэлементов.
Домашние заготовки: как правильно сушить грибы
Для чего можно использовать сушилку? Как подготовить продукты для сушки? Как правильно сушить продукты? Сушеные фрукты, овощи, травы и грибы сохраняют полезные свойства, долго хранятся и при этом не занимают много места. Делать такие заготовки удобно с помощью специального устройства — сушилки.