Марина Super Food. Мягкий как пух: удивительно простой рецепт дрожжевого пирога с яблоками.
Яблочный пирог в духовке – тесто как пух
В теплое кипяченое молоко высыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сухие дрожжи. Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния. Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.
Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления яблочного пирога из дрожжевого теста. Пирог получается очень нежным, вкусным и ароматным. Воздушное тесто, сочная яблочная начинка с ароматом корицы не оставят никого равнодушным. Такая выпечка порадует ваших родных и наполнит дом теплом и ароматом.
Svetlana Metaxa Поваренок 5 уровня. Хотя бы раз в неделю я пеку яблочные пироги, так как яблоки в выпечке - наша слабость. Тесто для выпечки яблочных пирогов использую разное: опарное, безопарное, песочное, слоеное и так далее.