Словосочетание «крымские чебуреки» само по себе звучит аппетитно. А если их приготовить по правильному рецепту, то просто пальчики оближете!
Готовим дома крымские чебуреки — самый удачный рецепт
Я не знаю как точно объяснить это название. Возможно меня сподвиг на этот рецепт обзор на кафе Помпончик, где продавались как раз чебуреки с таким названием. Возможно это просто какие-то воспоминания из детства, когда отдыхая в Крыму мы кушали сочные, хрустящие чебуреки с ароматным укропом внутри. В общем акцент не на слове Крымские, а на слове чебуреки.
Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик все-таки хочется.
"Крымские" или Печёные Чебуреки
В итоге из такого количества продуктов у меня получилось более 50 чебуреков. Поэтому, если для вас это большая партия, можете все ингредиенты разделить на 2, или половину теста и фарша заморозить до следующего раза. Начинаем готовить тесто. Наливаем в тару 3 стакана кипятка, добавляем крупные щепотки соли и грамм водки. Теперь, понемногу добавляем муку, обязательно её просеивая, и начинаем вымешивать тесто.