Растопить сливочное масло на сковороде, добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать, пока мука не соединится с маслом. Подогреть сливки, чтобы они стали тёплыми и добавить к муке с маслом, перемешать, дать загустеть.
Крем-жульен из морепродуктов - рецептура блюда от шеф-повара
В сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте лук до мягкости. Посыпьте мукой, перемешайте и готовьте ещё минуту. Разложите морепродукты по кокотницам или другим подходящим ёмкостям. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Жульен — известное блюдо французской кухни, завоевавшее миллионы сердец по всему миру. Необычный вкусный жульен можно приготовить из морепродуктов, специально для тех, кто любит средиземноморскую кухню и нежные сочетания морских продуктов. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Жульен из морепродуктов готовится очень просто. И по времени занимает буквально 30 минут. Ингредиенты на 5 порций.