Картофель помоем, не очищая, затем обсушим бумажным полотенцем. Нарежем на четвертинки или половинки.
Запеченная молодая картошка
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Делюсь супер-рецептом молодой картошки в духовке, просто пальчики оближешь. Такой вкуснятины вы точно не пробовали. Картошечка получается ну, очень вкусной. Снаружи корочка хрустящая и румяная, серединка мягкая и нежная.
Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой кожицей, выращенных в средней или нашей же южной полосе. Такую картошку и чистить-то не стоит: достаточно просто вымыть с помощью щетки. Тем более что именно под тонкой кожицей как раз и находятся все самые ценные питательные вещества. Ну а если молодую картошку запечь так, как мы предлагаем, получится очень полезное аппетитное блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие.