Здоровье семьи значимая ценность для каждого из нас. Вы можете внести свой вклад для поддержания близких разными путями. Начиная от приобщения родственников к спорту, гимнастике, правильному питанию, периодическим профилактическим походам к врачам, до приема полезных напитков, отваров, морсов из фруктов, ягод, трав, растений. Об одном из таких важных для организма человека растений сегодня и будем говорить с вами.
Ферментирование иван-чая
Копорский чай, Иван чай, чай кипрейский - как только его не называют! Ферментация чая на зиму впрок. Есть цветы не только красивые, но и полезные.
Заготовка Иван чая кипрея, Ива-травы, копорского чая — длительный процесс. В магазине индийских товаров Ашанти можно купить готовые продукты — витаминные, успокаивающие, целебные. Они оказывают антибактериальное, противомикробное действие, останавливают кровотечение. Для сохранения полезных веществ кипрей проходит поэтапную заготовку. Иван-чай растет в безлюдных местах, около заброшенных деревень, на опушках леса, вдоль автомобильных трасс. В российских регионах сбор травы идет с конца мая до октября, в основном в июле.
- Польза иван-чая для здоровья
- Собирать кипрей нужно в июне—августе до цветения и во время обильного цветения. Успейте заготовить сырье до того, как растение начнет пушиться образовывать семена , потому что к этому моменту растение теряет свои лечебные свойства.
- Ферментирование иван-чая кипрея значительно улучшает его вкус и свойства.
- Иван-чай, или кипрей — растение, из которого готовят целебный тонизирующий напиток с богатым вкусом и ароматом летнего луга и цветочного нектара. О его полезных свойствах знают уже много веков, собирая невысокую траву с яркими розовыми и пурпурными соцветиями и заготовляя ее на весь следующий год.
Посты Блоги Люди Все слова. Наш дом, сад, дача. Живой уголок 68 читателей.