Оставьте фотоотзыв. Автор Надежда Еникеева.
Катмер – турецкие хрустящие блинчики
Fnhuan deleted Поваренок 1 уровня. Так как у нас в Турции наступила зима как говорит мой муж, потому что днeм 34, а вечером и того холодней! Рецепт не сильно отличается от наших оладушек, а на кухне на этот раз командовал муж.
Оладьи из кабачков по-турецки
Оладьи со шпинатом готовит практически любая турецкая хозяйка. В Турции такие оладьи считаются очень популярным блюдом. Шпинат содержит полезные для здоровья вещества и микроэлементы. В приготовлении они почти ничем не отличаются от традиционных оладушек, но в их составе нет кисломолочных ингредиентов.
Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра. Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами. Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы.