Любая категория. Любое блюдо.
Рецепты блюд со свеклой
В чашу блендера выложите нарезанную кусочками свёклу, нут, чеснок, тахини, муку, рубленую петрушку, кумин и измельчите. Смесь не должна быть пастообразной. Приправьте массу солью и перцем. Сформируйте из неё небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.
По простым рецептам со свеклой, или, как ее еще называют, буряком получаются вкусные и полезные блюда. Неповторимый украинский борщ не был бы так знаменит, если бы не его красный цвет, которым он обязан сахарной свекле. Сладкий овощ вкусно употреблять запеченным, вареным или сырым — если это полезный смузи или овощной сок. Приготовить со свеклой можно огромное количество салатов и закусок. Буряк превосходно сочетается с козьим сыром, кедровыми орехами, зеленью и чесноком. Маринованная свекла подходит к мясным блюдам, готовится быстро и просто.
Свекла в белорусской кухне, как и в соседних украинской и русской , очень популярный ингредиент. Чего только стоят борщи, холодники и салаты с чесноком из этого корнеплода. Но свеклу любят и едят и на других концах Земли. Мы собрали самые популярные рецепты и способы приготовления.