Щука с картошкой в сметане в духовке рецепт

Еда от ШефМаркет. Щука в духовке: рецепты с фото.

Щука с картошкой в духовке

Опубликовано: 22 ноября , Щука в духовке получается особенно вкусной, если ее запечь со сметаной. Готовая рыба сохраняет плотность, но становится более нежной. Сливочное масло и сыр придают изысканный аромат щуке, а запеченные вместе с ней овощи превращаются в полноценный гарнир, которого хватит на всю семью. Щука — это рыба, которую еще в середине прошлого века в Англии считали деликатесом.

Щука, запеченная в духовке с картошкой — хороший вариант для полноценного обеда или ужина. Мясо этой рыбы считается диетическим из-за очень маленького содержания жира, если ее неправильно приготовить, она получится сухой. Поэтому предлагаю запечь щуку с картошкой с майонезом или сметаной.

Чтобы вкусно приготовить щуку с картофелем, подготовьте продукты. Рыбу помыть и очистить. Лук нарезать и перемешать с солью и карри. В форме для запекания ровным слоем разложить картофель, сверху на него выложить рыбу и смазать маслом, посыпать укропом. Основное блюдо.

Похожие статьи